Haïti - Social : Haïti, 2e pays avec le taux d'esclavage moderne le plus élevé des Amériques et des Caraïbes

iciHaïti - Exposition : «Haïti : l'Afrique dans les Caraïbes» au Musée de l’Amérique de Madrid

iciHaïti - Tourisme : Renouvellement du programme «Spoken Hospitality English»

iciHaïti - 1er Mai : Hommage aux agriculteurs Haïtiens

iciHaïti - Colloque sur Haïti : «Priorité pour la région et agenda pour sa transition»

Haïti - Insécurité : Haïti est l'un des pays les plus dangereux au monde pour les journalistes

Haïti - Nord-Est : Le Ministre suspend les permis de diriger et d’enseigner d’un Directeur d’École

Haïti - Politique : Le CPT en crise cherche une solution…

Haïti - Sécurité : Les premières troupes kenyannes débarqueront le 26 mai 2024 en Haïti

Haïti - Championnat féminin U-17 : Nos Grenadières humiliées s’inclinent devant les «tricolor» du Mexique [4-0] (Vidéo)
06/02/2024 05:28:28

Lundi 5 février 2024, pour leur 3e et dernier match de Poule du Championnat U-17 féminin de la Confédération de l'Amérique du Nord, de l'Amérique Centrale et des Caraïbes (CONCACAF), qualificatif pour le Mondial 2024 de la catégorie, nos Grenadières 2ème du Groupe A, déjà qualifiées pour les demi-finales après leur victoire [2-1] contre les «Ticas » du Costa Rica https://www.haitilibre.com/article-41573-haiti-championnat-feminin-u-17-victoire-d-haiti-[2-1]-contre-le-costa-rica-video.html et celle [5-3] contre les « Cuscatlecas » du Salvador https://www.haitilibre.com/article-41588-haiti-championnat-feminin-u-17-victoire-d-haiti-[5-3]-contre-el-salvador-se-qualifie-pour-les-demi-finales-video.html nos Grenadières ont été sévèrement défaites [4-0] par les « tricolor » du Mexique.

XI de départ :
Marc Ogé a effectué une toute petite modification par rapport aux alignements précédents avec le retour de Néhémie Sainvilus à la place de Pierreline Nazon.

En première période les « tricolor » se sont crées de nombreuses occasion mais se sont heurté à la gardienne Kimberlie Prince. Finalement Dana Sandoval ouvre le score à la 34’ pour le Mexique [1-0]. Score inchangé à la mi-temps.

Au retour des vestiaires les « Tricolor » se sont imposées inscrivant 3 buts en 14 minutes, nos Grenadières impuissante n’a fait que regarder jouer l'équipe mexicaine… Abril Fragoso a marqué sur un coup franc à la 54’ {2-0] suivi par Dafne Sánchez trois minutes plus tard à la 57’ sur une frappe du pied gauche [3-0] et à 67' Djoulissa Pierre inscrit un but contre son propre camp [4-0] dans une fin de match vraiment peenible pour Haïti.

Sévèrement défaites [4-0] par les « tricolor » du Mexique, nos Grenadières U17 terminent deuxième au classement général du groupe A et vont affronter le vainqueur du Groupe B soir le Canada ou les États-Unis (match qui se joue ce mardi 6 février 2024 à 1h00 p.m.).